COLEGIO PÚBLICO CEIP SAN LUIS

LICITACIÓN PARA LA AMPLIACIÓN Y MEJORA DEL COLEGIO PÚBLICO SAN LUIS
Almería
Concurso
2016

 

Las nuevas aulas educativas en el CEIP San Luis  se plantean como potenciadores de una zona en constante expansión, lo que hace necesaria una constante mejora e innovación ofreciendo unos centros educativos eficientes y comprometidos con el medio ambiente.

Los espacios exteriores y la zona cubierta para espacios comunes de infantil se conciben como zonas anexas a las aulas, con acceso directo a ellas; se diseñan combinando superficies pavimentadas, zonas verdes y zonas de gravas o areneros, disponiendo elementos de vegetación para ofrecer zonas de sombra exterior.

Los espacios exteriores se dividen mediante elementos permeables a la vista y a la brisa, utilizamos un vallado ligero evitando la sensación de espacio cerrado, generando relaciones visuales entre las diferentes zonas exteriores, y además permitiendo que la brisa recorra cada uno de ellos, refrescando mucho más estas zonas.

La nueva ampliación se proyecta como una “extensión” del edificio actual ya que con el nuevo acerado perimetral de la pista deportiva la conexión entre un espacio y otro es muy rápida al estar utilizando dicho acerado como eje vertebrador de los espacios exteriores quedando así todo el centro educativo interconectado. El concepto de policromía con tonos suaves es el mismo para ampliación y edificio existente por lo que se crea una agradable conexión visual.